Pizza vom Stein

Gerade kommen wir von einer stürmischen Cache-Tour zurück, da fällt uns ein: Wir haben noch Pizzateig. Ja, ein Tag an der frischen Luft macht durchaus hungrig. Bevor ich mir aber gleich den Bauch voll schlage, haue ich erstmal in die Tasten.

Seit dem letzten Frühjahr sind wir stolze Besitzer eines Weber Q320 BBQ Grills. Hauptgrund der Anschaffung waren die Spare-Ribs und Steaks, die wir beim Familienbesuch in Kanada so lieben gelernt hatten. Schnell stellten wir aber fest, dass dieser Wundergrill noch viel mehr kann. Ehrlich gesagt, auf einen Ofen kann man fast verzichten, wenn man so ein Teil zu Hause hat…

Aber zurück zur Pizza. Es gibt vielfältiges Zubehör für den Weber Grill. So auch die Pizza-Steine. Mit ihrer Hilfe holt man sich eine Pizzeria in die eigenen vier Wände. Nach einer etwa 10-minütigen Aufheizphase kann man auf den Steinen im Grill eine knusprige Steinofenpizza zubereiten. Hat man den Teig fertig mit den Wunschzutaten belegt wird er auf dem Stein im Grill bei etwa 180° für 15 Minuten gebacken. So schnell schafft es auch der Lieferdienst nicht…

Wir haben die Steine sogar schon im Dauerbetrieb getestet, auch acht Leute wurden schnell mit Pizza versorgt, obwohl immer nur zwei Pizzen gleichzeitig auf den Grill passen. Und geschmacklich waren damals alle vollauf begeistert. Das Fazit: die Steine sind eine klare Alternative zum Pizza-Lieferdienst und um Welten besser als Tiefkühlpizza aus dem Backofen.

Heute wollen wir übrigens versuchen, mit den Steinen eine Calzone zu zaubern. Ich habe noch Spinat, Schinken und Schafskäse im Kühlschrank. Eventuell auch etwas Thunfisch… Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen wenn ich an die Pizza denke. Und das zeigt mir, dass ich langsam mit den Vorbereitungen fürs Essen beginnen sollte. 😉

Guten Appetit!

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